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本日は、ラーメン 二郎 荻窪店(東京都 杉並区)にて、塩ラーメン(ヤサイ・アブラ)(700円)+うずら卵(100円)を、食べました。

乳化の無い意外にもサラッと炊かれたダシに脂の使用量はそれなり、塩ラーメンだけに、カネシ醤油不使用と思われます。ゴマ油の風味が目立ち、脳内にインプットされている二郎の味わいとのギャップ大です。
自家製太麺は適度な弾力で程良い噛み応え。
柔らかく、良く味の染みたチャーシューは厚めの塊が二切れ、ヤサイはしっかり茹で上げられ量は少な目です。固茹でのうずら卵が4コ。

その他 ラーメン(650円) ブタ(750円) つけ麺(900円) 等。

ヤサイを増しても画像の通り、その他の要素も全体的に大人し目の仕上がりです。

カウンター席のみ10席程。青梅街道沿い下り線側、陸橋手前に非常に目立つ看板が見えます。
以前は街道沿いに車を停めて、慌てて啜って戻る事も可能でしたが、周辺のコインパーキング使用が無難でしょう。駅からも歩いて行ける距離です。