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本日は、中華蕎麦 蘭鋳(東京都 杉並区)にて、味玉そば(800円)を、食べました。

煮干し特有の風味は強いが、他の素材と共に醤油味スープの中に丸く収まっている。 三河屋製麺の細麺は、スープの馴染みが良い上に、噛み応えも最後まで保たれる。
ローストチャーシューは噛む毎に味わい深く、味玉はお約束の半熟トロトロ。穂先メンマを使用。

その他 中華そば(700円) 特製そば(全部のせ)(900円) 肉盛そば(850円) 大盛り(100円) 等。

ラーメン雑誌の掲載記事を見て訪問したのですが、本日も、昼の暖簾を下げると同時に、取材が入っていました。注目度は高い様です。

カウンター席のみ8席程。近隣はコインパーキングが少なく、所在が少々分かり難いと思います。環七外周り、店を過ぎて200~300m程の左側にコインパーキング入口の小さな看板があります。最寄り駅は地下鉄になります。