ラーメンボーイの街道上り下り-101107_2320~010001.jpg

ラーメンボーイの街道上り下り-101107_2331~010001.jpg

ラーメンボーイの街道上り下り-101107_2318~01.jpg

ラーメンボーイの街道上り下り-101107_2329~01.jpg



本日は、背脂煮干そば 晴(立川ラーメンスクエア 内)(東京都 立川市)にて、背脂煮干そば 味玉入り(800円)を、食べました。

煮干の旨味を充分引き出したスープに、きめ細かい背脂を一面に張る事で甘みとコッテリ感を効果的に演出する。 程良い歯応えの細ストレート麺を使用。
低温で、じっくり火を通したと思われるチャーシューは生々しいまでに肉感を残し、味玉は半熟のトロトロ、刻み玉ねぎも構成の重要な一翼を担う。
他店との差別化を図るには充分なオリジナリティです。

その他 背脂煮干そば(700円) 背脂煮干そば 全部入り(1000円) ピリ辛煮干そば(750円) あっさり中華そば(醤油・塩)(700円) つけそば(800円) ミニそば(600円) 等。

ラーメントライアウトで優勝し、出店を果たした新店です。

カウンター席、テーブル席合わせて20席程。施設駐車場の他、周辺にコインパーキング有り。駅からスグのビル3Fラーメンスクエア 内。
現在、会社更生法適用等、大変な状況下ながら地道に営業を続ける「くまもと 桂花 ラーメン」も出店中です。