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本日は、西尾中華そば(東京都 北区)にて、特製中華そば(900円)を、食べました。

麺にトウモロコシ粉を練り込んでいる事で、風味がスープにも移る為か、香味油の香り付けか、一口啜れば穀物の持つ豊かな風味が広がり、鶏、魚介の旨味と渾然一体の独特な味わいを楽しめる。 先述した麺は、博多豚骨ラーメンの麺を思わせる極細ストレート、スープが良く馴染む。
黄身の旨味を感じさせる半熟トロトロの味付玉子、チャーシューは、しっかりと食感を残す焼豚です。

その他 中華そば(700円) ガリガリ中華そば(800円) 馬鹿中華(淡)(750円) チャーシュー(150円) 味付玉子(100円) 等。

先日投稿した「ラーメン 凪」を、立ち上げた内の一人である御主人。こちらは全く趣の異なるメニューが味わえる、各種メディアの高い評価も目立つ人気店です。

カウンター席のみ7席程。本郷通りから裏路地の商店街を一歩入った立地。周辺にコインパーキング有り、駅から歩いても行ける距離。