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本日は、つけ麺 道(東京都 葛飾区)にて、特製つけ麺(950円)+中盛(50円)を、食べました。

粘度の高い濃厚豚骨魚介ベースにフルーツ酢を使用しているそうで、強めの甘みが映える独特な風味を持つ つけ汁に、平均12分の茹で時間を要すると言うカネジン食品の四角い極太麺の基本構成の他、まずは純粋に つけ汁と麺を味わって欲しいと言う計らいから、具材は全て別皿で提供される。
肉感を残したチャーシュー、半熟の味玉、どちらも控え目な味付けです。その他の具材と共に、日替わり薬味なる品が有り、本日は ほぐした豚肉に梅を和えた薬味でした。

その他 素つけ麺(500円) つけ麺(750円) 大盛(100円) 男盛(200円) 女盛(50円) 等。

各種マスコミ等で話題と成り、行列必至との事でしたが、昼飯時を避けた事と雨模様も重なった為か、列びも無く即着席出来ました。曜日と時間によっては行列も有りそうです。

カウンター席のみ8席程。周辺にコインパーキング有り。駅からも比較的近い。