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本日は、つけ麺専門店 無極(東京都 中野区)にて、Wスープつけ麺 中(800円)を、食べました。

つい先日も投稿したばかりなのですが、最近刊行されたラーメン雑誌で上位にランキングされていた事にも触発され、再度の投稿です。

豚骨と魚介のWスープは、つけ麺(700円)と比べ濃度こそ少々薄く成るが、魚介が前面に出過ぎる事は無く、メインはあくまでも濃厚な豚骨の旨味。
噛み応えも強力な超極太ストレート麺とのコンビネーションを軸として、ゆず、その他スパイスでのアクセントの他、炙りチャーシューの際立つ香ばしさも加わり、昨今の豚骨魚介とは一線を画すと言っても過言では無いでしょう。

開店直後の慌ただしさも一段落した為か、メニューのバリエーションも少々増え、卓上トッピングに日替わり魚粉(本日火曜日は「さば」)等も加わり、今後も非常に楽しみです。特に、日曜日の日替わり魚粉は「まぐろ」必食です。