昨日は仕事から帰り、帰りにチューハイとポテチを買い、家に帰り飲んだら疲れて寝てしまいました
まだ10時半だというのに。
今日、年休で良かった。別に用事ないのに、なんだか年休が入っていました
一昨日、ピーマンの肉詰めを作りましたが、ピーマン6個の所を3個野菜スープに使ったのでたったの3個で作りました。
ピーマンは買ってから、ちょっと日にちがたってしまいました。
ピーマンを縦に切らないで、ヘタを切ってそこから肉詰めします。ピーマンの形はそのままです。
それで最初にピーマンを立てて、肉のところだけ焼くと書いてあったのですが、はて?
どうやって立てるのだ⁉️
3個だけだったから手で立ててみたり、フライパンの淵に立て掛けたりしたのだが、6個だったらどうするのだろう?
順番に1個づつ焼き色をつけるのかなぁ
食べてみて1個はピーマンがジューシーな感じがしました。
きっと新鮮だったら全部ジューシーな味がするんだろうな。
ピーマンをジューシーに感じるなんて初めてだったので、次は買ってからすぐ作ってみよう
なんか料理って色々頭使って奥が深いです。
レシピ本だとやはり❓️❓️ということが多いわー。特に料理初心者🔰だし。
なんだかな。
今日は延期した餃子を包んで焼きます。中身はお店のを買いました(笑)
お醤油も使い切ったので、湯浅醤油を買ってみました。味の違いがわかるかなぁ。❓️
腕がないので調味料の力を借りないとね。
それでは、また。