蟹白湯とチャーハン (クーポン使って1150円)
インスタに「原価無視して具材を色々変える」主旨にの投稿だったのと、
たまたま、そっち方面に用事があったので早速行ってきました。
カニや牡蠣やエビと鶏白湯のブレンドスープがうまい店。
平日の今回は蟹白湯をいただきました。
蟹がガツンではなく、フワっと後から押し寄せてくる感じ。
丸みのあるまとまったスープはこの店の真骨頂ですね。
で、具材はというと。
チャーシューが沖縄のソーキのようなトロトロに。
これがうまい。
メンマも変わっていました。
でもこちらは食べ応えはあるんですが、
カツオ風味の感じがスープに邪魔かなぁ。
別味を楽しむにはありなのかなとジャッジに迷う。
チャーハンは相変わらずのガッツリニンニク。
金曜だから食べられました。ww。
店名の由来や、大将の人となりがわかる案内も必読です。
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