NARAZAKURA (1000円)
ナイショ第3弾。
「燻製」「煮干」「ホタテ」をテーマにした一杯。
店主が久々の自画自賛というのでいただきました。
燻製とホタテの香りが心地よく、高級店の〆の一杯のような上品さを感じます。
カエシは燻製塩ダレ燻製醤油ダレのハイブリッドだそうです。
細麺のパツンとした感じもちょうどよく
啜るとスープもしっかりと引き上げてくれます。
とんこつや鶏ガラをふんだんに使い「濃厚」が当たり前になった今の時代に、
「繊細」という言葉がピッタリな一杯。
あらき軒の見ている先がわかるような一杯。
一日5~6杯程度しか作れないようなので、
出会えたらラッキーですよ。
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今年の10月からふるさと納税も値上がり必至!
同じ値段で量が減るか、値段が上がるかどちらかですよ。
毎年、返礼品でお酒をいただきます。
今回は沖縄県は那覇市のライスウイスキー。
なかなか世界的評価も高いようです。
ハイボールで飲むと、なかなかのキックがあります。
インパクトが好きな人にはおすすめです。