煮干しラーメン 大 (1050円)
久しぶりにいくつかの用事が重なったので、名古屋遠征。
名駅の西側限定で検索して、この店に決めました。
煮干しラーメンって大きく分けると2パターンありますね。
1つは、出汁をしっかりとるパターン
2つ目は、砕いてスープと一体化させるパターン。
こちらは後者。
ドロっとしたスープですが、臭みはないが、
少し醤油の塩味が強いかなとは思いました。
焙煎ふすまを練りこんだ細麺にスープが絡む絡む。
けど、思いのほかスープはくどくないので、ちょうどよい感じです。
食べ終わると、「カルシウム取ったどー」って感じになりますよ。
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最近、中年特有の見えにくくなる症状を感じるよう
になりました。とりあえず悪あがきで、これを飲んでいます。
なんとなく調子は良くなった気がします。