冷やしころ (970円)
「ころ」は東海地方で夏メニューを代表するもの。
ころそば、ころうどんなどなど、
冷やしのぶっかけみたいなものです。
語源は「香露」という説もあり、実は上品な感じのするネーミングでもある。
さて、あらき軒の冷やしころ。
煮干しとそのほかの節がフワっと上品に
口の中に広がる感じ。
決してえぐぐなく、まさしく「香露」という感じ。
これにのど越し抜群の麺がツルっと入る。
あらき軒らしい一杯。
冷やしころ (970円)
「ころ」は東海地方で夏メニューを代表するもの。
ころそば、ころうどんなどなど、
冷やしのぶっかけみたいなものです。
語源は「香露」という説もあり、実は上品な感じのするネーミングでもある。
さて、あらき軒の冷やしころ。
煮干しとそのほかの節がフワっと上品に
口の中に広がる感じ。
決してえぐぐなく、まさしく「香露」という感じ。
これにのど越し抜群の麺がツルっと入る。
あらき軒らしい一杯。