生麵 2玉 500円

 

あらき軒の前に「ニボチャチャスポット」ができました。

 

自動販売機です。

 

近年は冷凍技術も進歩して、お店の味を冷凍で売っている店舗が増えてきました。

 

で、買ったのは、、「生麺」です。

 

2玉で500円、、、少し高いかもと思いましたが、、。

 

これを生かすも殺すも自分次第です。

 

きっと説明書通りにゆでて、出汁醤油をかけただけでもおいしいのでしょう。

 

でもそこは、自分で満足の一杯を作りたいという挑戦もしたい。

 

今回は、カルディのレッドカレーをベースに里芋、玉ねぎ、鶏のヤゲン軟骨、トマト缶、シメジ、

 

マイタケに秘密の出汁を加えて煮込み、麺と合わせてみました。

 

正直、麺、うめえ。

 

次はバジルを使って、一杯を作ろうかと思います。