生麵 2玉 500円
あらき軒の前に「ニボチャチャスポット」ができました。
自動販売機です。
近年は冷凍技術も進歩して、お店の味を冷凍で売っている店舗が増えてきました。
で、買ったのは、、「生麺」です。
2玉で500円、、、少し高いかもと思いましたが、、。
これを生かすも殺すも自分次第です。
きっと説明書通りにゆでて、出汁醤油をかけただけでもおいしいのでしょう。
でもそこは、自分で満足の一杯を作りたいという挑戦もしたい。
今回は、カルディのレッドカレーをベースに里芋、玉ねぎ、鶏のヤゲン軟骨、トマト缶、シメジ、
マイタケに秘密の出汁を加えて煮込み、麺と合わせてみました。
正直、麺、うめえ。
次はバジルを使って、一杯を作ろうかと思います。