2021年12月11日 昼訪問

 

濃厚オーマル海老のトリュフつけ麺 (900円)

 

昼はラーメン、夜は居酒屋の二毛作営業。

 

だからといって、ラーメンのクオリティは高い店です。

 

このつけ麺のポイントは

 

・海老味のバランスがよく最後まで食べられる。

・太麺がよく絡む。

・スープ割もうまい。

 

海老って一口目のインパクトは絶大な破壊力を持っていますが、

 

温度の低下とともに「くどさ」が出てきます。

 

私の場合、あの関市の有名店や最近できた岐南のラーメン店でも

 

それを感じました。

 

たしかにここも温度の低下につれて、それが出てきますが、

 

石焼きの器でそれを防いでいることや、極端にスープの濃度が高くないことが、

 

海老のウィークポイントを防いでいると思います。

 

おすすめですよ。