2021年12月11日 昼訪問
濃厚オーマル海老のトリュフつけ麺 (900円)
昼はラーメン、夜は居酒屋の二毛作営業。
だからといって、ラーメンのクオリティは高い店です。
このつけ麺のポイントは
・海老味のバランスがよく最後まで食べられる。
・太麺がよく絡む。
・スープ割もうまい。
海老って一口目のインパクトは絶大な破壊力を持っていますが、
温度の低下とともに「くどさ」が出てきます。
私の場合、あの関市の有名店や最近できた岐南のラーメン店でも
それを感じました。
たしかにここも温度の低下につれて、それが出てきますが、
石焼きの器でそれを防いでいることや、極端にスープの濃度が高くないことが、
海老のウィークポイントを防いでいると思います。
おすすめですよ。