令和6年8月2日(金)
あかねこです。
この日は仙台市内で軽く動いてからの昼食は、車で少し移動して地下鉄荒井車両基地近くで13時チョイ過ぎに
お伺いしたお店:だし廊 荒井工場直売店
ペロリと頂いたもの:魚出汁 特製そば990円
具材は、チャーシュー2種・味玉ハーフ・メンマ・三つ葉・のり・ねぎ、です。
工場併設?の仮設的な店内は、いろんな意味で海の家みたいな感覚になります
何の魚出汁かは分かりませんが、ぬるいのを除けば美味しいと思います。
食券渡すときに何も聞かれず、あとで気付いたのですが「麺の変更ができます」というのが券売機脇に貼られていたようです。これはあの表示からだと中太麺。
細麺がとても合いそうなスープだったので残念です
レアチャーシューとバラチャーシュー
胡椒を少々で、完食。
卓上アイテム
券売機メニュー↓↓
店舗外観↓↓
仙台市若林区荒井東1-4-4
許可等の問題なのか店舗脇に密着するキッチンカーで調理しています。さらに配膳なども店員さんがいるのに全て自分でやるスタイル。食べ終わる頃には店内には自分のみ、スタッフもバックヤードでお喋りに夢中。テーブルを綺麗に拭き、下膳して店を出ましたが、何の反応も無し。残念の極み。
※写真の許可は食券購入時にいただきました
満足度
食べログ情報↓↓