令和6年6月10日(月)
あかねこです。
先月庭の草取りをしてスッキリさせたばかりなのに、それに反発するかのように至るところから見る見るうちにグングンと草たちが成長してきました。
雑草たちと戦ってもどうせまた次々と出てくるのだから、戦わずに褒めて褒めて褒め殺ししてみようかな
さて昼食は自宅で
ペロリと頂いたもの:ニラそば(屋台十八番なま味しょうゆ)
具材は、豚バラ・生卵・ニラ・もやし・ねぎ、です。
大館市の桜木屋さんをイメージしつつ、簡単に袋麺で
日曜の昼、おまかせ見ながらいただきます
付属のスープのほかに、胡麻油と辣油を加えて具材を煮ましたので、いい風味でピリッと仕上がってます
北海道産小麦使用のノンフライ麺
卵黄を崩して一味唐辛子でもっと引き締めて~
ミニライスとともに~完食。
今週も頑張っていきましょう
満足度
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