令和6年4月15日(月)
あかねこです。
このところ一気に暖かくなってなって家の近くの桜も満開から散り始めへと移行してきました。
このタイミングでタイヤ交換をしたら大汗を掻きました
昼食は、疲労回復と塩分補給を兼ねて宅ラーを
ペロリと頂いたもの:野菜たっぷり味噌ラーメン
具材は、チャーシュー・もやし・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ニラ・ねぎ、です。
日曜の昼、おまかせ見ながらいただきます
ラードとゴマ油を使って野菜を炒めてからマルコメの液味噌を投入、液味噌にはニンニク・ショウガも入っているので手軽に美味しく作れます
麺は地元登米のマルニ食品さんの太麺を
自家製チャーシュー
一味唐辛子でキリッとさせて~
ミニライスとともに~完食。
今週も頑張っていきましょう
満足度
商品情報↓↓
マルニ食品HP↓↓