令和6年4月4日(木)
あかねこです。
この日は午後から多賀城辺りでアレコレと
昼食は仙台港北インターから多賀城方向に数百メートルのコチラで
お伺いしたお店:麺匠 大黒 多賀城店
ペロリと頂いたもの:横浜家系900円+半ライス100円
ジャスト1000円
具材は、チャーシュー・ほうれん草・のり・ねぎ、です。
店内はカウンター3席と4人掛けテーブル3卓・6人用テーブル1卓に板間に2座卓の構成、13時時過ぎという事もあり自分は6人用テーブルを1人使わせていただきました
専門店とは違って濃厚ではなく深みも感じられない、あっさり薄口醤油豚骨という感じでしょうかね
細・太から選べる麺は太麺を
中盛り無料でしたがライスを食べるので普通盛りにしました
見事な薄切りチャーシューは3枚でしたので、先ずはこうやって
続いてはこうやって~
ニンニク・B &Wペッパーに薄味だったので醤油をチョイ足して〜
ほぼ完食です
卓上アイテム
メニュー↓↓
店舗外観↓↓
宮城県多賀城市八幡1丁目2-18
満足度
食べログ情報↓↓