令和6年1月10日(水)
あかねこです。
コロナが5類になった事もあり、年始の挨拶回りもコロナ前におこなっていた時のように戻りました。
ただしマスクだけは着用しています。
さて昼食は仙台折立から泉方面に抜ける途中の環状線吉成で
お伺いしたお店:らーめん山頭火 仙台南吉成店
ペロリと頂いたもの:昼定食1100円+チャーシュー2枚(JAF会員証提示で)無料
しょうゆらーめん+チャーマヨごはんの組合せをチョイス
学校はまだ冬休み中という事もあり、店内は子供連れが目立ちます
具材は、チャーシュー(2枚増し)・メンマ・ナルト・のり・白ごま・ねぎ、です。
豚骨ベースに魚介系の融合
低加水のサラリとした細麺にスープが絡んでイイ感じ
脂身も旨いチャーシュー
チャーマヨごはん(混ぜる前) ・混ぜたあと
一味唐辛子で引き締めて〜
完食です
卓上アイテム
こちらは青唐仕立ての豚骨しお
メニュー↓↓
店舗外観↓↓
仙台市青葉区南吉成3丁目16ー4
満足度
食べログ情報↓↓