令和5年7月6日(木)
あかねこです。
この日は岩手沿岸北部の久慈市に行って来ました
昼食は久慈を代表する名店へ
お伺いしたお店:らーめんの千草
ペロリと頂いたもの:大盛らーめん850円
具材は、チャーシュー2種・メンマ・ねぎ、です。
店内は、カウンター6席と4〜6人掛けテーブル数卓の構成で30人ほどのキャパ。今回は店主の動きが見えるカウンター席でいただきます
鶏油で表面が覆われています、初めての方は火傷に注意しながらひと口目をどうぞ
うまろ~(旨円やか)な純鶏醤油
自家製のやや縮れ細麺、店主の小気味よい湯切りを見ていたのでややテンションが上がってます
若鶏むね肉・親鶏肉、それぞれの味を堪能します
コショーの方を軽く振って~
完食です
仙台分店情報↓↓
メニューと卓上アイテム↓↓
店舗外観↓↓
岩手県久慈市二十八日町1丁目10
車の方は店舗裏の駐車場から(裏口??)↓↓
満足度
食べログ情報↓↓