令和4年12月4日(日)
あかねこです。
この日は朝から仙台市内で力仕事
昼には登米に戻って、午後は別の仕事に
なんだか12月って感じです。
さて昼食は、ガッツリいきたくコチラへ
お伺いしたお店:川香菜房
ペロリと頂いたもの:醤油ラーメン+高菜チャーハン800円
どちらも普通盛りのボリュームセット
具材は、チャーシュー・メンマ・ゆで玉スライス・かまぼこ・わかめ・ねぎ、です。
広い店内にはカウンター席がないので4人掛けテーブル席を使わせていただきました
化調で整えられた醤油スープ
中華麺
バラチャーシュー
卵黄部分が見えます?って問われてますか?
ハイ、微妙に見えます
高菜チャーハンは、高菜・刻みチャーシュー・玉子・ねぎ、高火力で一気に作られ美味しく仕上がってます
お腹いっぱいで~完食です
卓上アイテム
メニューの一部↓↓
店舗外観↓↓
宮城県登米市南方鴻ノ木107-1
満足度
食べログ情報↓↓