令和4年3月25日(金)
あかねこです。
本日は登米・栗原をクルクルと
昼食は国道4号沿い築館北部のコチラで
お伺いしたお店:ホテルグランドプラザ浦島
ペロリと頂いたもの:油そば700円+半ライス50円
ラーメンが無かったので、初めての「油そば」少々緊張も
配膳待ちの間、食べ方の虎の巻を熟読して学習です。
具材は、チャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・刻み海苔・スリムねぎ・ねぎ、等です。
ホテル1階のレストラン(ラ・ポール)で、ゆったりといただきます
極太麺、麺量は400g
チャーシューは、濃い味肩ロースが2枚
煮干しと醤油のタレ、さて混ぜます。
ラー油と酢を回し入れ完成 果たして、これでいいのでしょうか?
残り汁にライスの予定でしたが、混ぜたら汁がほぼ無くなったのでこうしました
やっぱり自分はスープのあるラーメンがいいなぁ〜って思いつつ、完食
食後のコーヒー☕️嬉しいサービス
ランチメニュー↓↓
イベント情報↓↓
店舗外観↓↓
宮城県栗原市築館字下宮野町下18
満足度
食べログ情報↓↓
ホテルHP↓↓