この日はおやすみ
前日お出かけでヘトヘト(;´Д`)
お家 de のんびりしよ~(*´▽`*)
ってことでラーメン作ろう(*´艸`)
Let's NICO'S kitchen!!
2023年自作1杯目は鯛!!
ただ鯛を炊くだけの簡単に~ヽ(*´∀`*)ノ
グツグツグツグツ
ひさびさの鶏チャーシュー
ちょっとショッパい(^∀^;)(笑)
デキタ━(゚∀゚)━♪
前撮りΣp[【◎】]ω・´)
薄ベージュのスープ
鯛のいい匂い(*´艸`)
ひとくち
うんめぇ~(*´▽`*)
鯛をグツグツと炊いた鯛白湯
焼いたような香ばしさのあって臭みのない
たっぷりの鯛の旨み(*´艸`)
うんめぇ~(*´▽`*)
麺
ずるずる
うんめぇ~(*´▽`)
むにむにな歯ごたえの焙煎小麦太麺
濃厚でワイルドな小麦の風味が
たっぷりの鯛の旨みとピッタリ
うんめぇ〜(*´∀`*)
具材はネギ、三つ葉、鶏チャーシュー
鶏チャーシュー
強めの塩味の鶏チャーシュー
やわらかな鶏の旨みに塩味と胡椒の刺激で
ウマい(*´∀`)b
ちょっとショッパくてスープとバランスが( ̄▽ ̄;)
レッドペッパーとブラックペッパーで味変
うんまぁ~(*゚∀゚*)
一気に完飲完食~ヽ(*´∀`*)ノ
さらに~
デキタ━(゚∀゚)━♪
鯛白湯 細麺ver.
デフォルトでレッドペッパー&ブラックペッパー仕様
鯛の旨みに刺激、クリアな小麦の風味の細麺もピッタリで
うんめぇ〜(*´∀`*)
うまかった
ご家族さまからもウマいとのお言葉(人´∀`*)
ごちそうさまでした
明日もニコニコな日になりますように
NICO'S kitchenの記事→こちら
お家 de ラーメンの記事→こちら