この日はおやすみ連休2日目ヽ(*´∀`*)ノ
連休だったんで初日はお家 de のんびり自作ラーメン
さーて!! ひさびさのNICO'S kitchenは
鮭
豚清湯
一晩寝かせる(。-ω-)zzz
と…(*´ノД`)オハヨー
スープ
固体(^∀^;)(笑)
ぷるぷる(((^ω^)))プルルン
具無しはさみしいんで急いでチャーシューも
麺
お湯に〜さ湯に〜とお湯を沸かし(「゚Д゚)「ガウガウ
スープ温めて麺を茹で洗い
デキタ━(゚∀゚)━♪
麺
麺は焙煎小麦と北海道産小麦の合盛り(*´艸`)
まずは麺だけで
麺①
ズズズ…
うんめぇ〜(*´▽`*)
ぷりっぷりの弾ける弾力
噛むほどに広がる濃厚でクリアな小麦の風味
ウマい麺(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
麺②
ズズズ…
うんめぇ〜(*´∀`*)
ぷりっとしてほんのりボソ感のある歯ごたえ
やわらかな野趣あふれる濃厚な小麦の風味
うんまいね〜(*´∀`)b
つけスープ
オレンジがかった茶のスープ
鮭のオイニ〜(*´艸`)
ひとくち
うっまっ(*゚∀゚*)
鮭と豚で濃いめに取ったスープにトリュフ塩使ったタレ
強めの醤油と塩味と酸味のつけスープ
鮭ぇ〜(*゚∀゚*)
濃ぃ~(*゚∀゚*)
麺をつける
麺①
ずるずるっ
うんまっ(*゚∀゚)
ぷりっぷりの濃厚クリアな小麦の風味の太麺に
濃い目の鮭の旨み醤油のコクと塩味に酸味
麺に負けてないᕦ(ò_óˇ)ᕤムキッ
うんまっ(*゚∀゚*)
麺②
ずるずずっ!!
うまっ(*゚∀゚*)
ぷりっとしてほんのりボソ感やわらかな野趣の小麦の風味
濃い目の鮭の旨み醤油のコクと塩味に酸味
コレもいいわぁ~(*´▽`*)
うんめぇ〜(*゚∀゚)
さらに~
全粒粉使用の細麺
鮭白湯に豚清湯スーププラスし
デキタ━(゚∀゚)━♪
鮭白湯
動物を強化し鮭が穏やかになったスープ
ぷつりとしてむにとした歯ごたえ濃厚な小麦の風味
うまぁ~(*´▽`*)
一気に完食~ヽ(*´∀`*)ノ
ひさびさの自作ラーメン&初めての?つけ麺
うまかった楽しかった~(*´▽`*)
ごちそうさまでした
明日もニコニコな日になりますように