この日はおやすみ
梅雨も明けて、スッゲェ~いい天気ヽ(*´∀`*)ノ
でも、世の中も土曜日なんでお家でおとなしく
チャーシュー作ったった(*´▽`*)
パサッぽい(^∀^;)
さて、暑いんで飲もうか(*´▽`*)
と、無意識にスマホいじる依存症…
ん!?
大好きなヤツがスタート!!
まさに今日みたいな暑い日にピッタリ!!
って、ことでチャーシューほったらかしでε=(ノ゚д゚)ノ
こちラ~(*≧∇≦)ノ
福井県
麺屋 輝之介
ひさびさです(*´艸`)
去年の8月以来!?Σ(゚◇゚;)マジカ
窓際の全集中席…
食うにも感染予防にも撮るにも最高な席(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
メニュー
今年も出たぁ~ヽ(*´∀`*)ノ
お兄さんがオーダー取りに
ご注文お決ま…赤冷やし!!
っと、食い気味にオーダー(笑)
お兄さん:辛さはどうされます?
オレ:普通で
お兄さん:赤冷やし普通ですね
オレ:やっぱ、1辛で
お兄さん:赤冷やし1辛で
オーダー
赤冷やし 1辛
辛いの苦手ですが勢いで辛さマシ
真夏の太陽はオッサンも大胆にさせる(*´艸`)(笑)
まずは
スタイリッシュな水差しとお水をどうぞ(笑)
からの~
キタ━(゚∀゚)━♪
うっまそっ(*´艸`)
いっただっき~ヽ(*´∀`*)ノ
交ぜる前に簡単に具材を紹介
チャーシュー
炙られ香ばしくて脂とろ~(*´艸`)
うんまっ(*゚∀゚*)
姫竹
コリコリでシャレオツ
んまっ(*゚∀゚*)
後は
ネギ&モヤシ…
モヤシを退けると
ママっ!! いたっ!! 隠れてた!!(笑)
と、生卵がとろ~(*´艸`)
交ぜる前の麺を
ズズズズ…
うんめぇ~(*´▽`*)
冷たく締められたブリッブリの太麺
弾ける弾力の活き活きとした元気いっぱいの歯ごたえ
瑞々しくて軽やかな小麦の旨みで若々しい感じ
魚介の旨みに程よい辛味のタレがちょいと着いて
うんめぇ~(*´∀`*)
このまま食って育ってくのも楽しそ~ですが(*´艸`)ウフフ
本気を魅せてもらおう(笑)
って、ことで…
交ぜろ
デキタ━(゚∀゚)━♪
キタナイ( ̄▽ ̄;)(笑)
いっただっき~ヽ(*´∀`*)ノ
ずるじゅる!!
うんめぇ~(≧∀≦*)
ブリブリの元気いっぱいの麺にべっとりまとわりつくタレ
すすると口の周りが赤く染まる( ̄ー+ ̄)(笑)
魚介の旨みに香ばしい香りと冷えた肉&脂の旨み
辛味の刺激に黄身がとろっと濃厚でマイルド
モヤシがしゃくしゃくでフレッシュで
うんめぇ~(≧∀≦*)
冷たくてしっとり汗ばむわぁ~(;A´▽`A
最高ぉ~(≧∀≦*)
1辛でも全然大丈夫(*´∀`)b
一気に完食~ヽ(*´∀`*)ノ
うまかった
あんまり夏の冷たい限定気になりませんが
コレは絶対食わないと(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
と、記事書いてると気づく
1辛はデフォルト+1辛でなく…デフォルトだと(*゚Д゚)
そりゃ~美味しく食えるハズです(^∀^;)(笑)
お兄さん…普通と1辛同じだってオッサンに説明して(^∀^;)
ハズカシ~(*/□\*)(笑)
次は2辛にチャレンジします(*`・ω・)ゞ
ごちそうさまでした
明日もニコニコな日になりますように