この日はおやすみ…
朝からなんだかんだ忙しく
夕方になっても用事あったんで
ついでに晩飯食ってくるわ!!のラーメン日ヽ(*´∀`*)ノ
ひさびさに近所の
こちラ~(*≧∇≦)ノ
石川県
らーめん la.la.la
レギュラーメニュー
夜メニュー
毎月第2金土日限定!?
正月限定!?
限定うまそぉ~(人´∀`*)
どっちにするかな~(・д・ = ・д・)
スイマセ~ン(*」>д<)」
オレ:『ニボパイタン味噌って出来ます?』
スタッフさん:『店長!! ニボパイタンて味噌出来ます?』
ご主人:『出来ますよ~(*゚ー゚)』
オーダー
ニボパイタン 味噌
ニボニボニボニボニボニボ(×6)
って、ことでです(*^¬^*)
味噌初めてなんで
味噌を堪能したく控え目にニボ6倍です(*^¬^*)(笑)
まずは
お水をどうぞ(笑)
からの~
キタ━(゚∀゚)━♬
ド迫力!!
いっただっき~ヽ(*´∀`*)ノ
スープ
レンゲにどろ~んと流れ込む
グレーがかった茶に銀粉がキラキラのスープ
手渡しでもらった瞬間から煮干しの匂いが
ぷ~~~ん
もう、匂いでは味噌かどうかは判別出来ない(笑)
ひとくち
うっめっ(*゚∀゚*)
振り切ったストレートな煮干しが
ザラザラ~(ノ≧▽≦)ノ
っと、口の中を削る(笑)
鶏白湯がヌメ~っと煮干しで削られた口をケア
あぁ~染み込むね~(人´∀`*)
ここまではいつものニボパイタンと同じ
味噌味忘れ!?って思ったら
飲み込んだ後から生姜の香りに手を引かれた味噌が
ふわぁ~
あっ!!
ニボミソだっ!!
強い煮干しの後ろに味噌の風味が感じられる(笑)
ニボニボニボニボニボニボミソです(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
濃ゆい( ´艸`)
麺
ジュズッ!! ジュジュジュ~
うっほっ(*゚∀゚*)
ムッチムチな太麺
煮干しが麺にコレでもか!!ってくらい抱きつく
麺がスプーンのようにスープを持ち上げ
ジュジュジュジュとすすると
まぁ~ザラザラ(笑)
でも、ムッチムチの麺は煮干しに負けない!!
って、思ったら…煮干しが麺を追い越し
口の中が煮干しでいっぱい(*^¬^*)
あとから味噌がふわぁ~(笑)
うめぇ~(*´∀`*)
煮干しを食ってる!!
具材はネギ、海苔、メンマ、チャーシュー
チャーシュー