昨日はおやすみラーメン日ヾ(*´∀`*)ノ
がっ!!前日、仕事終わるのが遅く…
帰ったらロシアがスペインに勝っててビビったΣ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!(笑)
朝方までダラダラしていつもの時間に起きる
あっ!!
今日は移転プレオープンだ!!
おめでとうございますヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
よぉ~しo(^-^o)(o^-^)o
けど…エライさんでいっぱいだろ~ねぇ~(;゜∀゜)
そんなプレッシャー耐えられないんで
落ち着いてからにしよ~(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
じゃ~ドコに(゜Д゜≡゜Д゜)?
激暑いんで近所の
こちラ~(*≧□≦)ノ
福井県
麺屋 鶏っぷ
炎天下でオープン待ちのラーメン修行(笑)
11時にオープン&GO!!
おっ!?
豚ロースごはん(*゜Q゜*)!?
券売機
メニュー一新後、一通り食べた
ドレもうまかった( ´艸`)
なににしよっかなぁ~('ω' )三('ω')三( 'ω')
よぉ~しっ!!
白湯 しお+和え玉+豚ロースごはん
を、ポチっとな(*゚ー゚)b
あっ!!
正式には
TRIPぁいたん しお (とりっぷぁいたん しお)
です~(*ノ▽ノ)
食券を渡し
まずは
お水をどうぞ(笑)
からの~
ブレンダーブーンに耳を傾け…
キタ━(゚∀゚)━♬
あわあわヾ(・ω・`)ノぁゎゎあわ♬
いっただっき~ヾ(*´∀`*)ノ
スープ
白濁したホワイティーなスープにカプチーノのように泡泡
粘質、ほんのぉ~~りトロミ
ひとくち
あぁ…
うめぇ~(*´▽`*)
ふんわりと舌を抱くクリーミーでミルキーな鶏白湯
鶏のかたさを野菜がやわらかくやわらかく揉みほぐすようにサポート
ふっくらふくよかでシッカリと厚みがありながら軽やか
程よい塩味がまぁ~るくまぁ~るくまとめる
やさしぃ~・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
猛暑ですが…毛布のようにやさしぃ~((*´∀`*))(笑)
コレが…TRIPぁいたん(゚д゚)(。_。)_。)
今…オレ…やさしさに包まれてます(*´ー`*)
麺
ジュルズルズル~
うんめぇ~(*n´ω`n*)
プツンとした小気味のいい歯切れの細ストレート麺
こんなにスレンダーなのにシッカリ弾力と粘りのある楽しい食感♬
ギュっと濃厚で、パンっ!!と弾ける小麦の旨み
スレンダーながらグラマラスで弾ける若さと熟れた魅力を併せ持つ…
エロい( ´艸`)
なんちゅう~…
なんちゅう~…
なんちゅう~エロい麺(*≧∀≦*)
こんのスレンダーな麺が持ち上げるやわらかいTRIPぁいたん
すするごとにやわらかさに包まれ…
噛むごとに小麦の旨みと食感にうっとり(人´∀`*).☆.。.:*・゜
やさしさとエロさのバランス…
ヤバいっしょ~(○゚д゚)ャベェ~ゾ~♡
最っ…高ぉ~(ノ∀`*)タハー
具材は
水菜、紫タマネギ、メンマ、チャーシュー2種
豚チャーシュー
うっめぇ~(*≧∀≦*)
レア de レアなチャーシュー
スパイス香が穏やかで肉の旨みが噛むごとにジュワぁ~っと溢れる
激ウマなチャーシュー((*´∀`*))
惜しむらくは…
1枚しかないこと(;¬∀¬)
もっと、あれば…(*´°ω°)!!
鶏チャーシューは撮り忘れ( ̄▽ ̄;)
ふわふわな鶏チャーシュー
さっぱりでやわらかな鶏のうまみがやさし~((*´∀`*))
メンマ
わっふぅ~((*´∀`))ウキャキャ
エビオイル
BP
エビのカチカチの攻殻っぽさは除いて
エビの濃厚なコクのみを抽出しやわらかく昇華したエビオイル
TRIPぁいたんの旨みをやわらかいまま前に押し出すブースター
BPの刺激がやわらかな一辺倒にならずキレイに引き締める(`・ω・´)
どこまでも美味いねぇ~(*´▽`*)
一気に完食~ヾ(*´∀`*)ノ
スイマセェ~ン(*」>д<)」
和え玉( ´艸`)
あっ!!
食うの忘れてた
豚ロースごはん
和え玉待つ間に
細かく切った豚チャーシューと鶏チャーシューを
ご飯と一緒に持ち上げ
パクっ(*゚ー゚)
うんめぇ~((*´∀`))ウキャキャ
豚ロースでご飯を巻き
パクっ(*゚ー゚)
うんめぇ~((*´∀`))ウキャキャ
マジか!?
かために炊いたご飯はアルデンテとも言える炊き上がり
2種のチャーシューも当然美味いんですが
かかってるタレ!!
コレが秀逸(*´∀`*)ノ。+゜*。
甘みがあるタレが…
チャーシューとご飯の絆を結び…
ついにオレを清浄の地に導かん…
なんといういたわりと友愛じゃ…チャーシューが心を開いておる(笑)
アルデンテのごはんの食感とチャーシューのお味とタレのバランス
スッゲェ~うっまっ(*≧□≦)ノ
今までラーメン屋さんのサイドメニューご飯部門1位は
あちラ~の味付け豚を揚げた丼でしたが…
コレは…ヤバいヾ(*´∀`*)ノ
と、興奮していると
キタ━(゚∀゚)━♬
和え玉=替え玉+煮干しタレ&煮干しオイル&煮干し粉
よく混ぜて食べるんですが…
ピンぼけ(;¬∀¬)
取り敢えずそのままで
ズズズズ~
うんまっ((*´∀`*))
麺にスコシだけついた煮干しタレとオイルが
プツんとした小気味のよさと小麦の美味さを引き立て
麺の美味さをダイレクトに味わえる( ´艸`)
このままでも十分ですが…
混っぜぇ~る!!
デキタ━(゚∀゚)━♬
また、ピンぼけ(;¬∀¬)
麺にしっかりまとわりついた煮干しタレ…
いやぁ~美味すぎ(∀`*)ゞイヤァ
ホント、このままで1つのメニューとしてもイケるレヴェル(*゚ー゚)b
コレを…
ドーン!!
TRIPぁいたん しお煮干し( ´艸`)
TRIPぁいたんが煮干しのパワーでドーピング!!
やさしさに力強さをチャージ
めぇ~(*」>д<)」
強ぇ~(*」>д<)」
けど…
ちょっと、オレにはしょっぱい(*ノω<*) アチャー
TRIPぁいたんしおニボスープを
豚ロースごはんに
あぁ~
豚と鶏と煮干しとしおと醤油のうまみを
ごはんが吸い上げ…
濃ゆぃぃ~(*」゚∀゚)」
うっめぇ~(*」゚∀゚)」
一気に完飲完食~ヾ(*´∀`*)ノ
全ペロです( *´ސު`*)
うまかったぁ~
メニュー新しくなって
うまみの厚みとやさしさがアップしバランス取れてるんで
和え玉のタレが追加されると…
オレには強い(*ノω<*) アチャー
デフォがいいかも( ´艸`)(笑)