この日はおやすみらーめん日(*´∀`*)
あちラ~に行きましたが…
スゴい人ひとヒト~だったんで…
待つのが嫌いな俺は
移動~(´∀`)
こちラ~ヾ(*´∀`*)ノ
福井県
麺屋 輝之介
…んっ!?
なにか…
あっ!!
看板が違う!?
前のは…コレ!!
こっちの方がスキ(*^ω^*)
つけそば…ではなく
赤とんそば
をポチっとな(^O^)b
よく見るとテーブルも新しいのに変わってる!?
キレイ(人´∀`*).☆.。.:*・゜
赤に白に緑のトリコローレ
いっただっき~ヾ(*´∀`*)ノ
トロミのある白濁スープに赤のマーブル模様
表面の赤は唐辛子オイル
濃厚なとんこつのの香りと魚介がフンワリ
ひとくち
うまぁ~い(*゚∀゚*)
トロ~~ンとした濃厚な豚骨スープが
舌にネバぁ~っと絡みつき
魚介の旨みと
穏やかな唐辛子オイルの辛みが
ゆっくりゆっくり口の中に広がっていく
豚骨のクリーミーさと辛みがバランスよくて
ねっとりやわらか美味い(´∀`)
ズっ!!ズズズっ!!
うめっ!!
もっちりした極太麺
ふっとい麺は歯ごたえシッカリで
小麦の旨みもシッカリ
ネットリしたスープが麺にまとわりつき
口にいざなう(≧∇≦)/
濃厚なスープと辛みが
もっちりした麺とピッタリ!!
勢いよくすすると
周りや服にスープ飛び散るので
注意が必要です(笑)
具材はネギ、もやし、姫竹、チャーシュー
チャーシュー
あぁ~撮影してない( ̄◇ ̄;)
前の画像
厚いロールチャーシュー
炙ってあり香ばしく
脂のトロっとした旨みと肉の旨みが
辛みと相まって…
ごっつい美味い!!
コリコリっとして
メンマよりなんか…
カッコいい~(*゚∀゚*)(笑)
シャキシャキして
重くなってきた口をリフレッシュ
食べ進めていくと…
中から…
ド~~~ン
割るぞ!!
パカっ(笑)!!
煮玉子から生まれた
黄身太郎~(*^ω^*)(笑)
シッカリしながら
中心部はトロっと濃厚~ヾ(*´∀`*)ノ
黄身のコクと豚骨のコク
いいですねぇ~(*≧∀≦*)
一気に完食~ヾ(*´∀`*)ノ
食べごたえもあって
満足まんぞく~ヾ(*´∀`*)ノ
ごちそうさまでした
明日もニコニコな日になりますように
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