そろそろ夏休み終了~
お子さまの工作の仕上げでお出かけ
ついでに昼ご飯
まぁ、ラーメンですけど
『何、食べたい?』
ではなく
『何ラーメン食べたい?』
と、聞くと…
『う~ん、豚骨食べたい』と
頼もしい、我が息子
豚骨の美味いお店…
いっぱいある…
悩む…
悩む…
う~ん
そうや
2度目の訪問
凌駕堂
オープン1年ほどで、もう有名店
注文は…貝だしとんこつ
この一杯で勝負してるお店
心意気、いいねぇ~
到着~
うん、ひさびさ
貝出汁のいい香り
いっただっきまぁ~す
うん、うまい
すっきりとした豚骨スープ+貝出汁
具材はネギ、キクラゲ、チャーシュー、青じそ
青じその香りが爽やか~
デュラムセモリナ
舌を噛みそうな小麦粉を配合した麺
パスタに使うやつね
歯ごたえ、風味よろし
一気に完食~
スープはこれくらい頂きました
完飲~
飲み干せたのは2店目
ジャズが流れ
清潔感がある店内
スタッフさんも大き過ぎない声
気持ちよい対応
いいお店です
こんなに美味かったっけ
ちょいと、貝出汁を少なくすると更に俺好みかな~
また、行きたいお店
問題は…ホームのお店の前ってことかな~
どっちにしようか悩む~
今日は
明日もニコニコな日になりますように
Android携帯からの投稿