今年は何種類かやってきたいと思ってます
「冷やし麺」
個人的に冷たい麺類大好きです、
真冬でもそば、うどんは冷たいものしか食べません
(味噌煮込みは除く)
焼肉屋を選ぶときは
冷麺を一年中やってるかどうかが
重要なポイントです!
そんなわけで冷やし麺のアイデアは
わりとポンポンとでてきます。
今年は思いついたもの
どんどん製品化していきたいと思います。
まずは第一弾。
冷やし牛そば 750円
甘く味付けした牛肉を
丸鶏のスープと魚介、昆布のスープのダブルスープを使用した
冷たい醤油ラーメンにたっぷりとトッピングしました
わさびがついてきますがこれはスープに溶かすより
肉と一緒に食べる感じがおすすめです。
麺はきしめんまではいかない平打の麺。
増量は替え玉でよろしくお願いします
次の冷やし販売開始まで三週間くらいは続けます!
「冷やし麺」
個人的に冷たい麺類大好きです、
真冬でもそば、うどんは冷たいものしか食べません
(味噌煮込みは除く)
焼肉屋を選ぶときは
冷麺を一年中やってるかどうかが
重要なポイントです!
そんなわけで冷やし麺のアイデアは
わりとポンポンとでてきます。
今年は思いついたもの
どんどん製品化していきたいと思います。
まずは第一弾。
冷やし牛そば 750円
甘く味付けした牛肉を
丸鶏のスープと魚介、昆布のスープのダブルスープを使用した
冷たい醤油ラーメンにたっぷりとトッピングしました
わさびがついてきますがこれはスープに溶かすより
肉と一緒に食べる感じがおすすめです。
麺はきしめんまではいかない平打の麺。
増量は替え玉でよろしくお願いします
次の冷やし販売開始まで三週間くらいは続けます!