今年は何種類かやってきたいと思ってます
「冷やし麺」
個人的に冷たい麺類大好きです、
真冬でもそば、うどんは冷たいものしか食べません
(味噌煮込みは除く)

焼肉屋を選ぶときは
冷麺を一年中やってるかどうかが
重要なポイントです!

そんなわけで冷やし麺のアイデアは
わりとポンポンとでてきます。

今年は思いついたもの
どんどん製品化していきたいと思います。

まずは第一弾。
冷やし牛そば 750円





甘く味付けした牛肉を
丸鶏のスープと魚介、昆布のスープのダブルスープを使用した
冷たい醤油ラーメンにたっぷりとトッピングしました
わさびがついてきますがこれはスープに溶かすより
肉と一緒に食べる感じがおすすめです。

麺はきしめんまではいかない平打の麺。
増量は替え玉でよろしくお願いします
次の冷やし販売開始まで三週間くらいは続けます!