暑いです、今日なんかもう夏って感じですね。
もう少し本格的に暑くなってきたらそろそろ冷たいメニューをと思ってますが
その前に今までうちではあまりやってない辛いメニューを短期間やります。
まず第一弾は「辛いトマトのつけ麺」です
![$ラーメンめろうのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/20/ra-mellow/83/6c/j/t02200165_0800060012538856176.jpg?caw=800)
にんにくとタカノツメの風味をしっかり引き出したオイルでトマトをじっくり炒め煮にして
魚介豚骨スープを加えながら味を調えました。
少し前にトラットリア風のお店でたべた「モツのアラビアータ煮」がとても美味しかったので
そこから着想を得ました。
なので漬け汁の中にはモツと以前限定メニューで使った事のあるトリッパが入ってます
味の方も途中まではアラビアータそのものですが
当店の魚介豚骨スープとあわさって個性的な味に仕上がってます。
トッピングには茄子、キュウリ、パプリカ等の焼野菜とオニオンスライス、メンマ、味付卵がのります。
850円で一日の限定杯数はとくにありませんが野菜がなくなった場合終了となります、
またトータルで60~70食で終了となります、
ですので「短期」限定商品です!
冷やしまでの間こういった感じの短期の限定商品をいくつかやりたいと思ってます。
よろしくおねがいします!
もう少し本格的に暑くなってきたらそろそろ冷たいメニューをと思ってますが
その前に今までうちではあまりやってない辛いメニューを短期間やります。
まず第一弾は「辛いトマトのつけ麺」です
![$ラーメンめろうのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/20/ra-mellow/83/6c/j/t02200165_0800060012538856176.jpg?caw=800)
にんにくとタカノツメの風味をしっかり引き出したオイルでトマトをじっくり炒め煮にして
魚介豚骨スープを加えながら味を調えました。
少し前にトラットリア風のお店でたべた「モツのアラビアータ煮」がとても美味しかったので
そこから着想を得ました。
なので漬け汁の中にはモツと以前限定メニューで使った事のあるトリッパが入ってます
味の方も途中まではアラビアータそのものですが
当店の魚介豚骨スープとあわさって個性的な味に仕上がってます。
トッピングには茄子、キュウリ、パプリカ等の焼野菜とオニオンスライス、メンマ、味付卵がのります。
850円で一日の限定杯数はとくにありませんが野菜がなくなった場合終了となります、
またトータルで60~70食で終了となります、
ですので「短期」限定商品です!
冷やしまでの間こういった感じの短期の限定商品をいくつかやりたいと思ってます。
よろしくおねがいします!