明日、7/2より夏季限定の新メニュー始めます。


第一弾は「まぜそばTEX-MEX」です!

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TEX-MEX((テクス・メクス)とはメキシコに隣接するテキサスで
メキシコ料理がアメリカ化され、
独自の発展を遂げたものです、
意外と歴史は古く、メキシコ料理もどきとされることも多いですが
テキサスでは郷土料理として親しまれているそうです。



特徴は本来のメキシコ料理に比べ肉やチーズを多用し、
味付けも濃いところです、

タコスを包むトルティーヤがパリパリなものや、
ナチョスもテクスメクス独自の料理のようです。

今回本格メキシコ料理店からカフェ、ダイナーなど
色々なところでタコスやブリトーを食べて
研究させていただきましたが、
意外と素朴で優しい味付けの本格メキシカンより、
このテクス・メクスの方がまぜそばにはあっている!
と思い、ネーミングにも使いました。


僕はこのタコスやブリトー、ワカモーレなどの
メキシカンの味が大好きで、
初めて汁なし坦々麺や台湾まぜそばなどの、
挽肉がトッピングされたまぜそばを食べたときに、
絶対にタコスのミンチでまぜそば作ったらうまいだろう!
と思いこのメニューをあたためていました。


麺はまぜそば用の太麺
トッピングにレタス、アボカド、チーズ、トルティーヤ、
トマトとピーマンと玉ネギを使った自家製サルサ、オーロラソース、
タコミンチは牛肉100%です。

辛さは控えめに作ってあります、
辛いものがあまり得意でない方でも美味しく食べられるとおもいます!

辛いものが好きな方は、自家製の青唐辛子のライム漬けを加えて下さい!

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麺を食べ終えた後の残った具材にご飯を加えれば、
当たり前ですがタコライスになります♪

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並盛麺200gで850円、
ボリュームがありますので、
食べ終えた後、タコライスまではちょっと...
という方には、
同じく850円で麺120g+小ライス付きもできます!
従業員にお申し付けください。


また、再度連絡となりますが
7/3の火曜日、食品衛生責任者講習会へ出席のため
営業をお休みにさせていただきます。

代替に前日の7/2月曜日、お店を臨時で営業いたします!

誠に勝手ではございますが、よろしくお願いいたします。