夏期講習中のおやつ? | セルモ世田谷烏山教室 塾長のつぶやき

セルモ世田谷烏山教室 塾長のつぶやき

世田谷区の千歳烏山と千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵の中間地点(東京テラスのすぐ近くです)で個別指導の学習塾「セルモ世田谷烏山教室」を運営する塾長が、日々の活動や生徒たちとのやりとりから気づかされたこと、教育に関することなどを気ままにつぶやきます。

こんにちは。

お盆休みもあけて夏期講習も後半戦に入っています。


個々の進み具合にはもちろん差はありますが、全員2学期のスタートがうまく切れるよう、微調整をかけながら残り10日間頑張って参りたいと思います。


中3受験生は毎日昼から夜まで長時間の滞在になるため、夕方に一回「おやつ休憩?」をとっています。

たいしたものを用意できるわけではないのですが、たいていアイスやら煎餅やら市販のお菓子となることが多くなります。


最近の中学生にはどうかな?と思ったのですが、先日出して意外と人気だったのが、

きゅうりのぬか漬け(笑)でした・・・



ここまで受験生全員、体調などを崩すこともなく頑張って夏期講習を受講できています。

秋に大きな実りとなってかえってくるよう、最後まで頑張りましょう。



都立駒場・調布北・豊多摩・狛江・調布南・芦花高校受験専門塾
個別学習のセルモ世田谷烏山教室

東京都世田谷区粕谷3-1-28 NKコート1F  03-5969-8102
http://www.selmo.jp/sc/karasuyama/