今日は昨日の続きです。
生クリームに砂糖をたんまり入れ、ホイップ。
昨日のスポンジを盛り付け台(回転する台)に乗せ、きれいに塗ります。
(きれいなクリームの塗り方はこちら)
ぬれたらカラメルクリームをかっこよくwかけ、
その後でドライフルーツを乗せれば完成!
いや~
ケーキは本当に難しい!
スポンジが思ったより膨らまなかったのもそうだし、
盛り付けもすごく難しかった。
まだまだ精進が足りません。
ドルチェ練習します。
(ってか気力の問題だと思うのですが……)
生クリームに砂糖をたんまり入れ、ホイップ。
昨日のスポンジを盛り付け台(回転する台)に乗せ、きれいに塗ります。
(きれいなクリームの塗り方はこちら)
ぬれたらカラメルクリームをかっこよくwかけ、
その後でドライフルーツを乗せれば完成!
いや~
ケーキは本当に難しい!
スポンジが思ったより膨らまなかったのもそうだし、
盛り付けもすごく難しかった。
まだまだ精進が足りません。
ドルチェ練習します。
(ってか気力の問題だと思うのですが……)