下船までの時間はゆったり朝食。



3年ぶりの宮崎上陸。

ついついうれしくなり、

このポーズです。

晴れの日を選んでいるからでしょうが、

上陸の朝が好天だと、わくわくします。



そして、お決まりの儀式がこれです。



日向夏を託送します。




今回は「ざぼん」も。




ザボンの皮を砂糖で煮詰めたもの。


和茶・コーヒーに合います。




おまけをいただきました。

テント泊でのコーヒータイムのお供に連れていきます。



こうして、家族に、当地おみやげを送り続けるのです。

一日ミカン箱一箱分。こうして、僕の放浪旅の

「免罪符」となるのです。


さあ、目指すは・南郷(なんごう)です。



おひるはここの「春カツオ」なのです!


つづく。