2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
ほぼ、毎日・・・と言うか
確実に、毎日
殿が晩酌する為
毎日、色々なオツマミを用意するのですが
この最近のお気に入りは
サラダチキン?
鶏はむ?な鶏胸肉料理です。
購入した鶏胸肉の皮を取り
フォークでめった刺しにしてから
耐熱袋に入れて
簡単に味付けして、モミモミ
味が染みるように、良く揉み込みます。
ちなみに、味付けですが…
鶏胸肉1枚~2枚に対して
・お砂糖 30g
・味醂 15cc
・お酢 8㏄
・醤油 45㏄
で、作ってます。
鶏胸肉が入る大きさの鍋に
お湯を沸かして
沸騰したら…
耐熱袋のまま、ドボン
今回は、ジップロックを使用しましたが…
アイラップがあれば
アイラップの方がお勧めかもです。
鍋に入れたら、再度沸騰するまで待ち
沸騰したら、火を止めて
蓋をして、そのまま冷めるまで放置
これだけで、美味しいチキンが出来上がります。
最近は、うっすらお醤油風味が
お気に入りなんです
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです