2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
今週は、祝日があった為
1日お弁当がお休みだった
たった1日でもお休みだと
嬉しく感じてしまう
前日のオカズの取り置きです。
最近、翌日のオカズも考えて
前日の夕飯のオカズを作成してしまう
卯の花をお弁当に・・・と、息子の願い(渋いw)
豚肉は、炒めて甘辛に味付けしたので
カニカマ入り卵焼きは、鶏ガラ出汁の味付けで
ちょっとだけ中華風な卵焼きにしてみました。
前日のオカズからスライドした袋煮
1個がそこそこの大きさなので、半分にカット
筑前煮を入れて、隙間があったので
もう一度、カニカマ入りの卵焼きにしました。
またしても前日のオカズ取り置きで
生姜焼きを入れ、ポテトサラダを入れたのだけど
やはり、もう1品欲しいかな?と思って
お気に入り?な卯の花も入れました。
お弁当を作るようになり
私自身も少々健康的な生活に?
最近は、目覚ましかけてるけど
それでも、アラーム鳴る前の6時前に
目覚めるようになって来ました。
これは…いい傾向かしら
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです