2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
最近は、
鶏胸肉を中心に
夕飯を用意してましたが
今回は、鶏ささみにしました。
⇧なんら変わりは無い…w
鶏ささみは、筋を取り
縦半分にカットして
調味料で下味つけて、暫し放置
その間に
簡単に衣を作って
まずは、さきいか
揚げました
さきいかの天ぷらです。
ついでに、あききちさん印のズッキーニ
洗って、軽く皮を剥き輪切りにして
こちらも天ぷらにしました。
揚げたてにお塩振って、超美味
最後に・・・
鶏ささみを衣にドボンと入れまして
ガンガン揚げて行き
鶏ささみの鶏天作りました。
この後、茄子天と、竹輪の磯部揚げを
作る予定でしたが…
これは断念。
もう私が、油にあたった感じになり
限界を感じたので、揚げるのは終了w
3種類の天ぷらで夕飯としました。
今回、ズッキーニの天ぷらが
とってもジューシーに揚がってて
とても美味しかったです。
いつもは、焼く事が多かったのですが
揚げた方が、私は好みでした
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです