2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
習い事から帰宅・・・
何だか、とっても
面倒臭いと思う日だったので
兎に角、簡単に済ませたい。と
思いまして…
味噌 大匙1.5
砂糖 大匙1.5
酒 3㏄
マヨネーズ 大匙3
醤油 5㏄
生姜チューブ 5㎝くらい
を混ぜて、タレを作り
野菜室にある野菜を適当にカット
オーブン皿にクッキングシートを敷いて
適当に野菜を並べて
切れ目を入れた鶏胸肉に
最初の味噌タレを両面塗りつけて
あとは予約無しで
オーブンに入れて焼いただけ
味噌チキンのオーブン焼きです。
いつも、オーブン焼きの時は
鶏もも肉を使うのですが
息子の体重維持管理期間の為
今回も、鶏胸肉を使用して作りました。
あ、息子の体重は
しっかりと目標体重クリアしてまして
あとは、この体重を
1カ月、持たせる事がノルマ
計量の時に体重増加して
暑い時期に再計量となれば
走るのも大変だと思うので
高タンパク質で低カロリー、
そしてビタミンB群やイミダゾールペプチドが
豊富に含まれているため、
疲労回復や筋肉増強を目指し
ダイエットに効果的な食材として
当分は、鶏胸肉orささみなどで補う予定です。
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです