2019年の秋
当時、小学5年生だった息子
が
発達障害と診断されました。
昔から、煮込み系が大好きです。
もつ煮込みだったり
牛すじ煮込みだったり
角煮だったり?
長時間煮込んで
ホロホロになったお肉が
大好きなのです。
そんな訳で結構な頻度で
煮込み系を作るのですが
今回も牛すじがお買い得でしたので
早速、購入して
何度か茹でこぼし
まずは、アクをひたすら取る
ある程度、落ち着いたら
こんにゃくを買い忘れたので…
自宅にあった例の大根祭りの残りの
大根を刻んで牛すじと一緒に
コトコト煮ました。
大根が柔らかくなったところで
調味料で味付けをして…
再び、コトコト煮ました。
牛すじと大根の煮物完成です![]()
一年中食べたい煮込み系ですが
冬場は特に食べたいと
思ってしまうのです。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです


