2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
買物に行ってなくて
自宅にあるもので夕飯
フライパンに、じゃがいも・玉ねぎ・人参
全てを角切りにしてバターと一緒に投入
そのまま炒めて…
途中で、、、
肉のストックが無いのでハム投入
水とコンソメ入れて煮込み
お手軽簡単にシチューを作りました。
が、しかし…
この日、殿が残業で…帰宅が遅い
暫く待つが、我慢出来なくなったらしい
先にちょっとだけ食べていい?と
言い出しまして…
仕方無く許可してみると
ガッツリとシチューかけご飯
何処が、少しだけなんだか…
そして、遅くに残業終えた殿帰宅
いつものように晩酌を終え
夕飯時間…
オカズには、鶏つくね焼きました。
後は、簡単に
レタスサラダなのですが…
先に夕飯を終えた息子
ちゃっかり、箸を持って来て
食卓に着席しシチューとオカズを
食べると言い出す
再度、シチュー…
シチューに限らず、汁物は
少し多めに作り、翌朝に食べるように
しているのですが…
この日、1.2㍑の水+牛乳で
作成したシチューは完売しちゃいました
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