2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
いつの頃からか
我が家では、毎年
お正月が過ぎると定番のオカズ
海老の皮を剥いて下味をつけ
衣をつけて揚げて
長ねぎのみじん切りと合わせて
海老のチリソースを作ります。
お節料理で、甘さの多いオカズを
食べてた家族に辛みをプラスとしようと
遠い昔、私の亡き実母が
やってた事なのですが
私にもしっかり根付いていたらしく
殿も嫌いなオカズでは無いので
正月明けは、エビチリ率高めです。
ついでにお節の残り
コールドポークも残ってたので
薄切りにして出してみました。
野菜が少なかったので
残り野菜で、即席の浅漬けと
残っていた上州ねぎで
上州ねぎと卵のスープです。
お正月、ダラダラ過ごしてましたが
そろそろ
通常の生活に戻らないとです
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです