2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
息子と買物に行ったら
海老が安かった
2人、顔を見合わせ
すぐさまカゴに入れました(笑)
と、言う事で海老な夕飯です。
海老の皮剥いて叩いて
海老にはんぺんと卵白合わせて
ブレンダーで攪拌し
すまし汁に落とす。
次は、下味付けた海老を
片栗粉まぶして
焼いて、火が入ったら
長葱と卵とソースを合わせて
メインはエビチリでした。
後は…
トマトと生ソーセージ焼を添えて
最後は、海老しんじょのすまし汁
すまし汁なので、昆布仕立てで
作ったのですが、、、
息子は、この味好きじゃない。とか
言い出しました…。
どうやら、かつお出汁がお好みな模様。
次々変わる息子の味覚
対応が難しいです
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです