2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
昨年末のお話です。
12月31日の昼間
盆も正月も無い殿の勤務ですが
珍しく大晦日が休日
例年でしたら、御節作成で
忙しい私でしたが
昨年末は何もしないので
丁度いい。と
夕方前にスシロー行きました。
※遅いランチです
時間も時間って事もあり
店内ガラガラでした(笑)
正確に言えば・・・
お持ち帰りのご予約のみ
300分待ちとか書いてた
店内には、次から次へと
お持ち帰り予約の方が
受取りに来てました。
その様子を横目に見つつ・・・
我が家は、呑気に
寿司を食う。
この日、スシローへ行ったのは
数日前のTVでスシローさんが
えびアボガドを開発したと知ったからです。
過去、何度も興味あったのですが
アボガドに関して、私は食わず嫌いでした。
ちょっと興味を持ち
初のえびアボガド体験がしたくなった為です
初めて食した感想・・・
玉ねぎとマヨネーズの味が強くて
アボガドが解りませんでした
そのうち、もう一度挑戦しようと
思った次第です・・・。
※一度に沢山食べれないので
今回は1皿だけの、えびアボガド(笑)
息子は延々に、好きな物を
注文してました。
アボガド・・・
そのうち購入して
何かの料理に使ってみよう!と
思う日は来るのかな
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