2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
日曜日のお昼。
うどんが食べたいと言う息子
何処に食べに行こうかぁ?
と、言われたが却下です
お前と食べに行ったら
幾らかかるんだ・・・と
父にも言われる息子
でした。
自宅にあった、うどんを湯がく事に
この半生うどん。私がお気に入りですが・・・
茹で時間が、結構長いんですよね・・・。
しかも1袋(300g3人前)に対して水3ℓ以上
これ、家庭では結構難しくないですか?!
しかも、我が家の場合は2袋茹でる。
それでも、何とか湯がき
何で食べるー?と聞いたら
ぶっかけー
俺もー
何も聞かず、、、釜揚げ出せば良かったのに
聞いた私が馬鹿でした
茹で上がった うどんを冷水で水洗い
手が超冷たい
どれくらい食べるのー?
大くらいー
沢山ー
そうして、出来上がった・・・。
ラーメン鉢に大盛のぶっかけうどん。
大量のお湯を沸かし
冷水でうどんを洗いました。
が・・・出来上がった ぶっかけうどん。
3人前は、1人前
殿と息子
で、6人前をペロっと
食べちゃいました。
私・・・昨日の残りご飯に梅干しで
おにぎり1個頂きました。
何か、理不尽だと思うのは何故
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです。