第55回RSPin品川でご紹介いただきました。
ラ王といえば、インスタントラーメンの世界のまさに王様!!
本当に、へんなラーメン屋さんにいくより絶対おいしいですよね。
おうちでまるで生めんのおいしいラーメンが食べられるなんて、
日清様ありがとうございます!といつも感謝しておりました。
長期でストックできるし、今の時期、週末のランチなどでおいしくいただいてます。
大好きでよく食べてますが、実は塩味は初めていただきました!
今回はちょっとしたひと手間でごちそうラーメンになるテクニックを
教えていただきました。
塩味、シンプルだけど、深い味わいでおいしー!
お肉やお野菜をトッピングするとお店で味わっているかのようです。本当においしい♪
鶏肉との相性がよい!
炊き出した鶏肉をベースに魚介、昆布、香味野菜のうまみを利かせた味わい深い塩味。
ラ王は現在人気ブログでおなじみ、料理研究家の山本ゆりさんの
オリジナルアレンジレシピを提案しています!!
山本ゆりさん、わたし、大ファンなんです。レシピ本も何冊か持ってます。
人柄が伝わる楽しいキャラクターが大好きだし、
ご紹介しているレシピも身近なものを材料にしてて、とっても作りやすいんですよね。
ほんのひと手間が見た目も味もグレードアップしてくれることを改めて実感!
わたしもレシピを参考にしておいしいラーメンをつくるぞ!と張り切ってみました。
スープを用意した丼にゆでた麺をのせて、その上トッピングを載せました。
《トッピング》
・昨日の茹で鳥の残り
・白髪ねぎ
・きくらげ
・えのきだけ
・パクチー
冷蔵庫にあった具材をトッピングしただけですが、なんだか豪華!
もう、ものすごくおいしいご馳走ラーメンになっちゃいました![]()
わたしは、パクチー好きなのですが、このラ王の塩味、
パクチーとの相性ばっちりですよ!
パクチー好きの方はぜひ、チャレンジしていただきたい♪
いつものわたしなら、袋めんにネギと卵くらいしか入れないのですが、
ちょっとだけ、手を加えると、われながら超おいしいラーメンを作ることができました!
ラ王すごいなー。
今後はいろんなレシピ考えてみよっとおもいました!








