1ヶ月程前にLaFever Chestnutsと言う農場へ
栗拾いに行ってきました。
栗拾い、やっていると意外にも意地になり
必死で撮り続けてしまった結果
帰宅後すぐに適切な虫どめの処理を行い
そのまま暫く冷蔵庫に寝かせていたのですが
硬い鬼皮より中にある渋皮が大変でしたが
ずーっとやってるとだんだんと癖になってきて
ママが栗を剥くのが好きで
私は栗自体も特に好きじゃないので
随分変わっているなーと思っていたけど
今回初めて栗を剥くのは面白いなと共感しました。
3キロ程の栗でしたが1匹虫が居ただけだったので
本当に良かったです![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
その1匹の芋虫でも悲鳴をあげましたけど。。。![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
それでも全部剥き終わると達成感がすごくて
満足感と開放感がとても心地良かったです。
どうやらお水に浸け過ぎたのが原因みたいですね。
来年への教訓にしたいです。
今はとあるお菓子にする為に加工中。
生まれて初めて作るのでどうなるか分からないけれど
仕上がりが楽しみです。
また来年も行けたら栗拾いに行きたいです。