今週末は主人のお誕生日だったので
毎年同じですがリクエストのケーキを作りました。
ブルーベリーを沢山使ったイチゴのケーキ。
今回初めて、いつも焼いてるシフォンケーキの生地で
スポンジを焼いてみたのですがすごく難しい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
やっぱりシフォンケーキの生地は
シフォンケーキの型で焼くから良いのかなぁ。。。
シフォンケーキみたいなきめ細かいフワフワの
スポンジが出来ると思っていたのに
全く違う仕上がりになってしまいました![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
お味は良かったけれど改善点がいくつかあって
でもケーキは年に数回しか焼かないから
全然上達しないんですよね![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
でも主人はいつもとても喜んでくれるので
それがとても嬉しいし励みになります。
お誕生日おめでとう![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
これからもずっとずーっとよろしくね![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
素敵な1年になりますように。