今週末は主人のお誕生日だったので
毎年同じですがリクエストのケーキを作りました。
ブルーベリーを沢山使ったイチゴのケーキ。
今回初めて、いつも焼いてるシフォンケーキの生地で
スポンジを焼いてみたのですがすごく難しい
やっぱりシフォンケーキの生地は
シフォンケーキの型で焼くから良いのかなぁ。。。
シフォンケーキみたいなきめ細かいフワフワの
スポンジが出来ると思っていたのに
全く違う仕上がりになってしまいました
お味は良かったけれど改善点がいくつかあって
でもケーキは年に数回しか焼かないから
全然上達しないんですよね
でも主人はいつもとても喜んでくれるので
それがとても嬉しいし励みになります。
お誕生日おめでとう
これからもずっとずーっとよろしくね
素敵な1年になりますように。