みなさま、こんにちは!
先日、興味ある企画が
立ち上がり、そのために
手打ちうどんを練習しました。
十ウン年ぶり・・・
ん?いやもっと前?
な感じだったので、
まずは教科書通りに。
ちょっと写真が青いけど(笑)
私にしては珍しく、
きちんと計量して
コネコネ・・・
こんなモソモソした感じが
足でフミフミすること
15分!
こんなに艶やかな生地に![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
はう❤この生地を見るだけで癒される![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
えぇ、ちょっとした変態です(笑)
おー!ちゃんとうどんだ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
たっぷりのお湯で茹でること
18分~♪
ツヤツヤ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_frame_bg.png)
秋らしく、牛肉ときのこのうどんに![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural03_frame_bg.png)
粉の配合を変えたら
色んな食感のうどんが
出来そう♪
我が家は柔らかめが
好まれるので、
薄力粉の割合を増やして
みよう
こうゆうの考えるのは
楽しい😆💕😆💕
さ!この企画が成功するよう
もう少し案を練らなくちゃ