粉砂糖?粉糖?シュガーパウダー?
色々な呼び方がありますが
ホットケーキやパンケーキの上に少しパラパラかけたいけど
市販品を買っても余るし忘れちゃうので
簡単で素早く自作しています
みなさんもしているかもしれませんが
ミキサーで一発です!
私はまたまたマジックブレッドです

あんまりグラニュー糖は使わないので
スティックタイプのを常備しています。
材料はスティック1本5グラムのみを入れて
見た目片栗粉の様に粉っぽくなれば完成です
今回は20秒位しました
スティック1本でだいたいホットケーキやパンケーキ2〜3人分なので
使い切れます

右 茶こしで振るった状態
マジックブレッドちゃん
うちにも実家にもあって
10年近く愛用しています

どちらもピンク色なので
もし壊れたら次はシルバーを狙い中
ブレンダーと泡立て器とか多機能のも気になってるけど置き場所や
どちらかを選ぶとなると迷うなぁー







